​Gemüsepakora mit Mangochutney und gerösteten Cashews

Pakhora mit Chutney

Ein ayurvedisches Lieblingsrezept!

Zutaten für 2 Personen: Etwa 400 g gemischtes Gemüse nach Lust und Laune, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Currymischung, Salz und Pfeffer, ca. 60 g Dinkelmehl, Ghee zum Ausbacken.

Gemüse waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch ganz fein hacken oder reiben. Knoblauch und Currymischung zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl vermischen. Die Masse etwas ruhen lassen. Reichlich Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mit 2 Löffeln oder den Händen kleine Haufen formen und in das erhitze Fett setzen. Goldbraun braten danach abtropfen lassen.


Mango Chutney

Wenn es schnell gehen soll ein fertiges Chutney aus dem Glas nehmen.

Sonst eine Mango schälen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Etwa ein Daumengroßes Stück Ingwer fein reiben und zu der Mango geben. Mit getrocknetem Koriander, Limettensaft aus einer Limette, Salz, Chilli, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosöl abschmecken. Wer mag kann frischen Koriander fein hacken und darunter geben. Die Masse gut verrühren und mit etwas Wasser nach Bedarf verdünnen. Ziehen lassen.

Die Cashewnüsse fein hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten und über die Pakora streuen. Mit Chutney genießen!

Anja Pausch, 31.05.2017 um 13:59