Schnelle und leckerleichte Tarte mit Pfirsichen…

Pfirsischtarte

WOW - SÜSS und SAFTIG!!

Zutaten für den Teig: 150 g Mehl, 90 g Zucker, 50 g Ghee oder Butter (alternativ pflanzliche Margarine), 1 EL Sojamehl oder 1 Ei

Mehl, Zucker und das jeweilige Fett gut verkneten. Das Sojamehl mit etwas Wasser verrühren. Sojamehl oder Ei zum Teig geben. Alles gut verrühren und durchkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für die Füllung: 4-5 Pfirsiche, 1 EL Mehl, 1 EL Zucker, 1 Messerspitze gemahlene Nelke, Zimt, Vanille nach Lust und Laune.

Die Pfirsiche achteln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Etwas ziehen lassen.

Den Teig in eine Form geben oder einfach auf einem Backpapier ausrollen. Die Pfirsichfüllung darauf geben und einen Rand freilassen. Teigränder umklappen.

Bei 220 Grad etwa 30 min. lang backen (Je nach Backofen auch kürzer).

Mmmmmh - lecker!

Anja Pausch, 06.07.2017 um 06:40