Süßkartoffel-Tomatensoße mit Spaghetti, Pecorino und Basilikum

Süßkartoffel Tomate

Ein schnelles und leckeres Mittagessen!

Zutaten für 2 Personen:

250 g Dinkelvollkornspaghetti, 2 EL Olivenöl, eine halbe Dose Tomatenstücke, 1 große Süßkartoffel,1 große Zwiebel, Toamtenmark, Gewürze nach Wahl, Salz, Pfeffer, Basilikum.

Für die Spaghetti einen großen Topf mit Wasser aufstellen, salzen, erhitzen.

In der Zwischenzeit, die Zwiebeln fein würfeln.

Die Süßkartoffel schälen und in daumengroße Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen bis sich am hölzernen Kochlöffel Bläschen bilden.

Zwiebel zugeben und eine Minute andünsten, auf mittlere Hitze stellen und die Süßkartoffeln zugeben. Einige Minuten braten, Gewürze zufügen, mit Tomatenstücken ablöschen.

Gut umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser/Tomatenmark zufügen. Salzen und Pfeffern und nochmal gut umrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti kochen. Wasser abgießen. Etwas Walnussöl auf die fertigen heißen Nudeln geben.

Soße nochmal abschmecken und mit Basilikum und Pecorino servieren.

 

 

Anja Pausch, 05.05.2017 um 12:04