Vegane Kürbis Muffins - saftig, lecker und gesund!

Kürbismuffins

Herbstzeit, Kürbiszeit! Die Blätter fallen und tolle Kürbisse gibt's gerade überall zu kaufen..

Zum Nachmittagskaffee, am Sonntag oder als gesunder Snack zwischendurch: saftige vegane Kürbis Muffins..

Ergibt etwa 10 Stück.

Zutaten für den Teig:

200 g Dinkel Mehl, 50 g Buchweizenmehl, 80 g gemahlene Mandeln

200 g Zucker (kann durch Agavendicksaft oder Dattelsirup ersetzt werden)

200 g Alsan bio Margarine

2 Esslöffel geschroteten Leinsamen in etwas Wasser einweichen.

350 g Hokkaido Kürbis

1 Packung Weinstein-Backpulver

Salz, Zimt, Ingwer, Nelke zum Würzen

Los geht’s:

Den Kürbis in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit wenig Wasser etwa

10 Minuten köcheln lassen bis er weich ist.

In der Zwischenzeit die Margarine und den Zucker mit dem Handrührer cremig rühren.

Das Mehl, Backpulver, Leinsamen und die Mandeln zugeben.

Alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht 

Das Wasser abgießen und die Kürbis Stücke cremig pürieren.

Unter den Teig heben und gut verrühren.

Der Teig sollte jetzt schwer reißend vom Löffel fallen.

Ist er zu fest etwas Pflanzenmilch zugeben.

In die vorbereitete Muffinform geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.

Ich habe es mir einfach gemacht, weil ich keine Schokolade mehr hatte und die Muffins mit Puderzucker bestreut.

Tipp: lauwarm genießen...mmmhh!




Anja, 08.10.2018 um 08:26